Вечный огонь

Томский Александр
Когда стальными плитами брони
Твои враги прикрыты
               от снаряда -
Ты чужаков за это не вини.
Ведь и для них
           желанная награда -

Возможность жить,
      возможность побеждать...
Прости врагу
          любые прегрешенья,
Когда ему - случиться испытать,
От попаданий - жаркие
                мгновенья...
 
И пусть, в ночи
          приснившиеся, сны -
Что возвратят мгновения войны,
Так много дней, и судеб
                изменившей -

Не разожгут сомнения огни -
От раскаленной добела брони,
Твоих врагов собой
              не защитившей.

Свести прицел.
Забыть, что в нем - живой.
Что у него мечты и ожиданья...

Один из вас -
         покинет этот бой.
На середине долгого дыханья...