Давным давно

Александр Ляйс
Когда-то рыцари сражались,
А дамы ждали у окна.
Когда-то все за честь держались,
За честь… а где теперь она?

Дружили с мудростью седины,
И можно было показать
Врагу – лицо, а другу – спину,
А негодяя – наказать.

От красоты в глазах рябило,
И было славное вино…
Скажи, когда всё это было?
Давным-давно…