Замок, портрет, подвал

Александр Ляйс
Где-то замок есть на свете,
Рвом с водою окружён.
В этом замке на портрете
Предок мой изображён.

Кто бывал там хоть разочек,
Тем тоска моя ясна.
Там в подвале триста бочек
Благородного вина!

Я пойду по белу-свету,
Этот замок я найду.
Я сравню себя с портретом,
Коль похожи – не уйду.

Я останусь в замке этом.
Не просите - не вернусь.
Я спущусь в подвал с портретом,
И от радости напьюсь.