Ученик Шамана

Тов.Маузер
Ты ударь в свой бубен, ученик шамана!
Затепли лучину первого Призыва.
Осторожным зверем прикоснись границы,
Что лежит незримо за пятном сомнений...

Ты ударь в свой бубен! Отрекись от страха!
Сдерни паутины твердою рукою!
Поднимаясь волей, ощути Дорогу,
Что свернулась крепко меж восьмью ветрами...

Ты ударь в свой бубен! Пусть дрожит пространство!
Пусть запляшут тени на пороге ночи!
Пусть хохочут духи старых перекрестков
И пылает сумрак тьмой огней болотных!

Призывай знаменья мудрости Великих!
Заплетай виденья в белые узоры!
Наблюдай, как вьются пламенные нити,
Что сшивают ткани Мира воедино...

Ты ударь в свой бубен! Стань закатным солнцем!
Стань дыханьем ветра в бесконечных травах!
Чуешь, как меж граней вертятся колеса?
Как их ход печатью след в тебе оставил?

Так ударь в свой бубен, ученик шамана!

09.10.2014