Робин Гуд

Александр Ляйс
Шериф прожорлив, как индюк,
И жаден, как лиса.
Бери скорей надёжный лук
И уходи в леса.

Поверь -  придёт и твой черёд,
Уж так заведено,
Шериф свободу отберёт,
С деньгами заодно.

Он весь так золотом набит,
Что некуда девать.
Он сладко ест и крепко спит.
На нас ему плевать.

Так не ломай от горя рук,
Ругая небеса.
Бери скорей надежный  лук
И уходи в леса.

Уж лучше вольно жить в лесу,
Свои права вернуть.
Да пить холодную росу,
Чем вечно спину гнуть.

Там нас в обиду не дадут,
Укроют, защитят.
А славный малый Робин Гуд
Любому будет рад.

Житья не стало от господ,
Куда ни повернёшь,
Кругом рекою кровь и пот,
Налоги и грабёж.

Довольно нам терпеть, мой друг,
Да верить в чудеса.
Бери скорей надёжный лук
И уходи в леса.