Крыса

Сидор Пупырышкин
***
Я просто шёл, без всякой мысли,
И тупо пялился в асфальт,
Наверно, мысли мои скисли,
Июль же, а не месяц март.

Скользнувши взглядом по дороге,
Заметил вдруг зловонный труп,
Что разлагался понемногу,
Крысиный автодушегуб

Недавно тушку переехал,
И не один, и много раз
Случайно, или для потехи,
Сегодня крысу, завтра – нас.