Ложатся листья на аллеи

Александр Самир
Ложатся листья на аллеи
Печаль, осенняя тоска
О прошлом будто бы жалея
Деревья ждут дождей  глотка

Забытый в парке на скамейке
Хвостом, прикрывшись, дремлет кот
И о судьбе своей злодейке
Не ропщет, просто тихо ждет

Когда придёт его минута
На руки кто-то подберет
И станет нужным он кому-то
Там есть тепло, там тает лед

Ложатся листья на аллеи
Бросает день последний луч
О прошлом будто бы жалея
Исчезнет Солнце среди туч..