Осенняя лирическая

Юрий Пестерев
Мы с тобой встречаем осень,
Скачет дождь по лапам сосен,
Не сидится дома нам с тобой опять.
За спиной пестерь походный,
Чтоб не быть в пути голодным,
Нам с собой краюху  хлеба только б взять.

Припев:
Прихватить ещё б погоду
Или что-то в этом роде,
Горный воздух чист и пахнет, как миндаль.
Мы рассвета синь  и росы
На себе упрямо носим,
Зачерпнув в пестерь малиновую даль.

Нам не страшен ветер с моря,
Мы и с ним готовы спорить,
Никого за осень жизни не виним.
Мы по совести и чести
Много лет прожили вместе,
Что умеем, то имеем и  храним.

Припев:
Не пугает вовсе старость,
Коль тепло любви осталось,
То и мы сильнее осени вдвоём.
Нашу старость отодвинем,
Может  статься,  в омут скинем, -
Мы ещё на белом свете поживём.

* Пестерь - корзинка, кузовок.