Самая страшная санкция!

Ирина Цапковская
Есть страна, где запрещают
Говорить по-русски дома,
Сами часто потребляют
Иной страны "идиомы".

Идиомы? Это что?
Это наш родимый МАТ!
Где они его достали?
Караул! Нас обокрали!

Что же делать? Как нам быть?
Как права восстановить
На владенье НАШИМ матом?
(Обнаглели супостаты!)

И весь мир его так любит,
Матом нашим всё "голубит",
Потребляет вместо связки,
Рассылает нагло "ласки".

Провести што ль акцию -
Объявить всем санкцию:
Чтоб "шедевр" употребить,
Надо пошлину платить...