Заветы матери

Виталий Основин
От мамы часто слышал я
четверостишия эти.
Их напишу сегодня я
В четвертом,пятом куплете.

По ним она всегда жила,
как советский медработник.
И признание обрела,
не пропускала субботник.

Тот каждый я ценил завет,
придерживаться старался.
Чтобы потом ТАМ дать ответ
Пред ВСЕВЫШНИМ признаваться.

"Не жалей о том что было,
не кляни того что есть.
Лишь бы сил в душе хватило,
то что будет перенесть."

"Живи не охай не вздыхай,
не проклинай судьбу свою.
А помни,что наступит рай,
наполнив чашу полную твою."