Друзья

Александр Сидоровнин
Претит пространство многоточий
И если ставлю, то одну.
Зачем включать в друзья «и прочий»
И радоваться табуну.

Всех тех, кому сегодня нужен,
А завтра «здрасте», и пройдут.
И против них ты безоружен,
Пусть и окончил институт.

А жизнь, похоже, как разведка,
Где связи строго меньше двух.
Так и друзей находим редко,
Как справедливость у старух.