Подглядывая за осенью...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Вот и осень, вот и осень
Свой раскрасила наряд –
На осинках, между сосен,
Сарафанчики горят.

Расписные, озорные,
В жёлто-розовом цвету
Листья-платьица резные
Просквозило на ветру.

Рвёт развратник сарафаны,
Залезает под подол…
Ах, бесстыжий! Ах, незваный!
Поиграл, и вон пошёл.

А в сторонке, а в сторонке
Два дородных молодца –
Клёны в яркой одежонке
С медью в пятнах багреца.
 
Расхрабрились, поклонились –
Дескать, можно ль пригласить?
В хороводе закружились,
Как бывало на Руси…

Хороводы, посиделки,
Вечеринки у сосны…
А потом - скорей под грелку
Снеговую,  до весны…

10.10.2014