В спальне

Татьяна Белая Роза
В моей спальне так мало солнца -
               притаился в ней полумрак,
Тишину обрамляют окна,
               а за ними забытый сад.
Календарь целой жизни в спальне -
               мыслей тысячи пролетят!
Вспоминаю ясней и чаще
               тех, кого не вернуть назад...
Иллюзорный покой прекрасен -
               вновь картины цветные в ряд,
В непрерывном стремленьи к счастью
               каждый день, будто рай иль ад.

В спальне-келье молюсь и плачу,
               беспощадно я жгу свечу,
О здоровье, любви, удаче
               для родных и близких прошу...