Да! я не Пушкин

Сергей Островских Лесной
Да! я не  Пушкин, я другой-
не он водил моей рукой.
Свои виденья не его
передаю через перо.

Я не Есенин и не Блок,
и не украл у них я слог.
Бывает схоже, как у них,
раздольной песней льётся стих.

Не Лермонтов - Кавказа лель,
но также в неба акварель
я тучкой лёгкою лечу
поставить памяти свечу
поэтам "вышедшим в тираж"-
да бы развеялся мираж.

По стилю Тютчев ближе мне-
на философской на волне
от слова к слову выстлав путь
перемножаю соль на суть