скорости света

Джей Фост
welcome back, my beautiful queen.

расскажи мне о тайнах своих глубин,
будто ты океан.

расскажи, где ты пропадала,
как тебе сегодня спалось,
и какое у тебя любимое платье.

пускай мы с тобою так мало,
пускай иногда мы врозь,

но твои объятия,
всё же, теплее объятий вокзалов,
встречающих эхом своих поездов,
и роднее кварталов,
где разбросаны кофейни и бары.

помнишь, как мы наслаждались паром,
вылетавшим из наших ртов
в ноябре?
как будто куришь сигару.

помнишь, как во дворе
дети бегали и смеялись,
а мы наблюдали из своего окна?
и, кажется, крупными хлопьями падал снег.

в руках у нас были бокалы вина "пино гри"
и джимми в колонках пел своё "индийское лето",
и скорость потока нашей крови
превышала все скорости света.