Эмили Дикинсон. Как будто раскололся мозг

Алекс Грибанов
937


Как будто раскололся мозг
И мысль разорвалась –
А я пыталась сшить ее,
Но ускользала связь.

Как ни старалась сделать так,
Чтобы к стежку стежок,
На нитки расползался звук,
Как на полу клубок.



I felt a Cleaving in my Mind —
As if my Brain had split —
I tried to match it — Seam by Seam —
But could not make it fit.

The thought behind, I strove to join
Unto the thought before —
But Sequence ravelled out of Sound
Like Balls — upon a Floor.