Покаяние

Владимир Сильвестров
Прости меня, Харьков!
Нет, дело не в лени –
я немощен, стар и больна жена.
Но в том, что разрушен на площади Ленин,
есть и моя вина!
Прости меня, Харьков!

Прости меня, Ленин!
Не смог защитить, стать к спине спина.
Но в том, что к нацистам ушло поколенье,
есть и моя вина!
Прости меня, Ленин!

Прости, Украина!
Во мне, отзвенев, порвалась струна…
Но в том, что тебя превратили в руины,
есть и моя вина!
Прости, Украина!

Прости мне, Россия!
В душе всё равно мы одна страна.
Что нас по живому с тобой разделили,
есть и моя вина!
Прости мне, Россия!

Родные, простите!
Но вы в той  в Отечественной войне
врагов не добили. В строй встали их дети –
эта вина на мне!
Фашизм недобитый – живучее семя,
в крови и в слезах утопил страну.
Но нет покаяния без искупленья –
нам исправлять вину!