Курица-наседка

Федорова Нина Васильевна
У курочки-наседки
Появились детки:
Пушистые комочки,
Дочки и сыночки,

Все они одеты
В красные береты,
Во дворе гуляют,
Крошки собирают.

Повела детишек мать
Возле дома погулять,
А цыплята в сад к соседке,
Пробежались по беседке,

Вот уже на грядке стайка,
Что нашли там,отгадай-ка?
А нашли они горох,
А горох-то был не плох!

"Ко-ко-ко"-зовет наседка.
"Кыш-кыш-кыш"-кричит соседка.
И цыплята наутек,
К своей маме под бочок,

Все забрались под крыло,
Там не страшно и тепло.
Спят цыплятки крепким сном
У наседки по крылом.