Будет осень...

Елена Картунова
Будет осень. Будет ветрено и дождь.
Дома пусто (так случается).
Одна.
Будет ветви бить настойчивая дрожь.
Я стоять, наверно, буду…  у окна
с чашкой чая.
Будет музыка и ночь.
Звуки мягкие и теплые, как пух.
Даже, может, будут свечи и вино.
Осторожные шаги уловит слух.
Легкий  выдох,  и движение гардин.
Сердце в панике замечется.
И вдруг
«ты появишься из двери»…  будто джин…
или просто долгожданный добрый друг.
И предложишь  — за мечтой на край земли
(посмотреть на черепаху и слонов).

Только снова не сойдется белый клин
в указатель на дорогу вещих снов,
по которой  можно выйти к шалашам,
где задаром предлагают милым рай.

«Ты появишься из двери», не спеша.
Это было б очень кстати…
но вчера.