Стучит по листья дождь устало

Валерий Недюдин
Стучит по листьям дождь устало,
Как будто с кем - то на пари
Согнувшись, льют на тротуары
Свой свет ночные фонари.

Призывно манит свет витринный
Уютных питерских кафе,
Пустынных улиц вид невинный,
Особо грустен в октябре.

Любовью избранные пары
В парадных спрятались от глаз,
И город мокрый и усталый
Грустит один в который раз.

                10.10.14г.