Миг небесного счастья

Алексей Никитин Из Ялты
Во мраке неба ночного
Сверкает царица звезда
Ей имя прекрасное слово
Ей имя… слово мечта
Она далека, недоступна
Её не коснуться рукой
И вовсе заметить не трудно
Одетую тьмою ночною
Хозяйку всего небосвода
В платье из чёрного шёлка
Принцессу царской породы
Нашей вселенной осколка…
Прелестная тёмная леди
Млеет… лишь пред рассветом
Рыцарем, в латах из меди
В броне королевской одетым
Но вместе… лишь пару мгновений
Любовники могут остаться
И после коротких свиданий
Им вновь суждено расстаться.
2004г