Когда-нибудь всё кончится...

Андрей Пасынок
Когда-нибудь всё кончится. И сны,               
срок годности которых не истёк,               
как у вранья, надуманного впрок,               
быть перестанут следствием вины,               
разящей в зареберье и висок.               

Боль не уйдёт, разделится по дням,
заляпав отпечатками всё то,
что не спустила память в решето
вчерашних дней, усиленно храня
вдруг ставшее  так нужным  для меня -
твоё тепло, любовь и доброту.

Раскаяньем холодному кресту
не изменить, увы, не воскресить…
У тишины контрольную черту
ты перешла, чтоб птицей воспарить.