Идеал

Рудская Раиса Терентьевна
 Прекрасных женщин образы добры и молоды, талантливы, умны,
 
 тонки, самоотверженны, нежны; тургеневские девушки они.
 

 Писатель воплотил в них идеал, признание читателей снискал
 
 за красоту, за дорогой кристалл души, что в светлых образах предстал.
 

 И в жизни автор Музу встретил ту, что вверх звала, манила в высоту,
 
 хранила чувств святую чистоту, - Полину - лучезарную мечту!