Уральская сирень

Сергей Малахитов
Здесь на Урале снег нередко
Весной, когда сирень цветёт,
Ложится тяжестью на ветку
И вниз к земле нещадно гнёт.

Зачем сирень ты распустилась,
Поддавшись первому теплу?
Зачем, скажи уже на милость,
Влюбилась в раннюю весну?

Сирени грозди словно кудри
Покрыл вдруг в одночасье снег.
Всё стало в белоснежной пудре -
И сук, и молодой побег.

Зима жестоко посмеялась
Над ранней порослью цветов,
И позже уж сирень боялась
Поверить заново в любовь.