Что такое хорошо и как бывает плохо

Юлия Ивановна Ульянова
   
Выпивши пришел отец,
И спросила кроха:
 – Папа тебе хорошо?
 Или очень плохо?

От детей секретов нет.
За окном дождь капал.
–  Пропил все вчера в обед. –
Горько  сын заплакал.

Посочувствовав отцу,
Спрашивает кроха:
–  Похмелиться денег нет?
Это очень плохо!

Мальчик очень любил труд –
Спер мамин рубль бумажный...
Про такого скажем тут:
– Очень он отважный!

Скоро мать домой придет –
Это знает кроха.
На орехи надает,
Будет очень плохо.

Хоть и папа сам – с вершок,
Но мамы не боится.
Папа храбрый –  хорошо,
В жизни пригодится.

Если б папа не дошел,
Не узнала б  кроха –
Что такое хорошо,
И как бывает плохо.