Маскарад

Полина Бахарева
Ни вперёд, ни назад.
И дороги, пожалуй, нет.
Ни вперёд, ни назад.
Проводник не оставил след.
Ни вперёд, ни назад.
Нет движения, жизни, смертей.
Ни вперёд, ни назад.
И никто не рожает детей.
Время замерло. Всё.
И никто никуда не бежит.
Ни вперёд, ни назад.
И внутри ничего не горит.
Нету мира, нет жизни.
Лишь тени, слепой силуэт.
Ну, да в этих пустышках
И тени от жизни нет.
Ты на месте стоишь.
Не идёшь ни вперёд, ни назад.
А пока ты молчишь,
Продолжается бал-маскарад.