Белогвардеец -песня-жен-

Василий Галас
* Обращайтесь.

Вновь осеннее небо -
где поникли качели -
заполняет дождями
пустоту Торричелли.
Я иду - неизменен
мой маршрут променада.
Я одна - без тебя мне
провожатых не надо.

Припев:
Ты - мой белогвардеец!.. -
всё на это похоже.
Упрекать я не вправе
да и - знаю - негоже.
Если в вечной - как прежде -
ты любви мне клянёшься,
ты - как белогвардеец -
непременно вернёшься...
( 2 раза )

Вновь осенние лужи
собираются в реки.
Мы когда были в сербы...
Мы когда были в греки...
Я на тему разлуки
вспоминаю цитаты.
Без меня улетел ты
в зазеркальные Штаты...

Припев.

Вновь реально былого
возникают виденья,
хоть - казалось - из сердца
этот вырвала день я...
Ты там где-то в Чикаго
бродишь или в Майами.
Я - коктейль допиваю
в нашей памятной "Яме"...

Припев.

Октябрь 2014