Непогода

Владимир Владимирович Нестеренко
Порошит за окном непогода,
Черно-белые крутятся дни.
Разбуянилась нынче природа,
Как обычно, в Сибири полгода
Отнимает зима у весны.

Яровые поля подо льдом
Спят спокойно-наступит их лето,
И любимое время поэта
Вдруг распустит цветы за окном.

Черной плетью ударит в стекло
И оставит узоры мне вьюга.
Так приятно, спасибо, подруга,
Что и в стужу ты даришь тепло.