Звёздный ветер

Галин
На вопрос: „А кем вы были
_________ в прошлой жизни?” -
Отвечайте: „Звёздной пылью
_________ на карнизе”.

Все мы были звёздным ветром
Галактических просторов -
И вернёмся в сферы эти -
Но, скорей всего, не скоро.

Все мы двигались куда-то
(Вроде, и сейчас в движеньи
От рассвета до заката)
В паутине измерений.

Но случалось нам, порою
Натолкнувшись на преграду,
Распрощаться с пустотою
Бурной воли. Значит, надо.

Надо стать и человеком -
Хоть на яркий краткий миг:
Переплыть сомнений реку;
Покорить желаний пик.

Надо быть! А будет после
То, чему не миновать.
И когда вас встретит космос,
С вами будет свет играть.

На вопрос: „Кем быть хотите
_________ после смерти?” -
Отвечайте: „Всем нам быть - им,
_________ звёздным ветром”.