Гадалка-осень

Мира Любова
Легко присела осень на скамейку,
И раскидавши быстро листья-карты,
Взялась судьбу предсказывать с азартом
Гуляющим по парковой аллейке.

Всех приглашала весело цыганка,
Махала юбкой яркой, красно-рыжей,
Сзывала всех, кто был судьбой обижен.
 Была хозяйкой в предвечернем парке.

Берёзке мило растрепав причёску,
Нашла в ветвях последний свежий листик,
Поправив  невесомой шали кисти,
Вдруг  протянула дуба лист неброский.

И положив берёзы лист и дуба
Мне на ладонь, приветливо сказала:
"Сей осенью в районе трёх вокзалов
Ты встретишь долгожданного голубу".

Который день брожу я меж вокзалов,
Охрип мой голос и промокли ноги,
И кажется, прошли уже все сроки.
Ошиблась, видно, осень-зазывала.