Вышел месяц из тумана...

Галина Волуйко
Туман заполнил город мой,
Вползает в окна, как живой,
Упрятал в мантию дома,
Мне кажется, что я одна.

Не слышен топот каблуков,
Огни погасли маяков,
Я утопаю в тишине-
И что-то страшно стало мне...

Я выбегаю за порог,
Вот и развилка трёх дорог:
Куда бежать, куда идти,
Чтобы не сбиться мне с пути?!

Иду направо - вижу тьму,
Иду налево - всё в дыму.
А что же прямо ждёт меня?
А там всё красно от огня!

Тревожно как-то на душе
Одной скитаться в мираже...
Такой однажды снился сон.
Под утро всё ж растаял он...