Последний лист

Татьяна Аверина
На конкурс http://www.stihi.ru/2014/09/26/3064

«Когда уронит лес последний лист сухой»,
Растает, как мираж, последняя надежда,
Что это всё – во сне, и это не со мной,
А я сейчас проснусь, всё будет, как и прежде.

Ключом открою дверь и крикну: «Я пришла!
Заждался? Пять минут, и приготовлю ужин!»
Но… открываю дверь, меня встречает мгла,
И больше – никого. И ужин здесь не нужен.
 
Не пахнет табаком, не надо укорять,
Что снова накурил и разбросал одежду.
А он не подойдёт, чтоб ласково обнять,
Не проворчит в ушко: «Ну, пожалей невежду!»

От сердца разошлась горячая волна:
Оно отозвалось на мысли о любимом.
А рядом – пустота… а рядом – тишина…
И это всё всерьёз, и всё необратимо.

Прикосновений рук не будет никогда,
А голос… лишь во сне услышу, редко-редко…

Из мира для живых ушёл он... навсегда,
Как тот, последний лист, что ветром сдуло с ветки.

10.10.14.