В любви купавший сердце до седин

Лида Луткова
Он вслед кричал: Опомнись! Будь умней!
Все тщетно - силуэт исчез во мраке,
Истошно где-то взлаяли собаки,
И стихло все... И он забыл о ней

Лавина дел отяготила плечи:
С березы на растопку снял корье,
Кряхтя, сложил поленицу у печи,
Дивясь нежданной помощи: старье!

В любви купавший сердце до седин,
Поверил, что всю жизнь прожил один,
И никогда не вспоминал певунью

Но плохо спал...И были неясны
Порывы той, что, проникая в сны,
Томила страстью, родственной безумью