Слушать жизнь...

Бейка
Когда молчание становится ключом,
К дверям давно потерянных строений,
То говорить уже не хочешь ни о чём,
Растягивая мысли карамелью...

И у порога просто тихо постоять,
В преддверии внезапных откровений,
Потом зайти, и, опустив ручную кладь
Тревог , лечь рядом с солнцем упоенно...

Без разрешения проникнув в тайный смысл,
Прильнуть, скользя по сути размышлений.
До исступления, до искр, до тёплых брызг
Затей волнительных закончить исполненье!


И вот, разнежившись  лежать, не говоря,
Руками гладить чувство достижений,
Обет молчания нести у алтаря,
И слушать жизнь, бегущую по венам....