Сырная диета

Валерий Старз
Чем больше дыры, тем вкуснее.
Чем твёрже, тем оно верней.
Трепещет флаг на скользкой рее,
Слагая гимны сырных дней.

Устанет белый холодильник
Мне открывать свои врата
Для путешествий в мир идиллий,
Где ждут элитные сорта.

Голландский, чеддер, пекорино,
Российский, гауда, эдам.
Возможность эту не отрину
И никому я не отдам -

Пикантным вкусом наслаждаться
С утра до вечера и ночь,
И с лишним весом вмиг расстаться,
Прогнав его из тела прочь.