Много хуже

Светлана Черкашина
               
                "...Ив стало меньше,речка - уже,
                И хуже, много хуже, - мы."
                Н.Зиновьев


В гостиной тикают часы со знаком качества,
Стабильные, времён СССР.
Мои воспоминанья и чудачества
Горят в огне. Осенний вечер сер.
Он льнёт к окну устало и участливо.
Но ничего не изменить в судьбе.
И кто сказал, что все должны быть счастливы?
Как там живётся без меня тебе?

Пишу - тебе, отправлю - в пасть камина жаркую,
Покорная бумага стерпит всё.
Та жизнь была недолгою, но яркою,
Как принцип "озарения" Басё.
Вот и живём, восьмидесятые лелея.
Теперь, среди развалокутерьмы,
И климат холодней, и мы всё злее
И много хуже, много хуже мы.