Ностальгия по старой москве

Ана Толь
Я много Отдал бы за те мгновенья,
Чтоб снова, не во сне, а наяву,
Вернуться в годы, полные забвенья:
Взглянуть на старую, но русскую Москву.

Я б "Старки" выпил с ней за два двенадцать,
И водки за два восемьдесят семь,
Купил батон копеек за тринадцать,
И тут же по дороге его съел.

За семь копеек булку городскую,
За пять - с повидлом пирожок купил,
За тридцать семь бутылочку - другую,
Я б "Жигулевского" потом усугубил.

За двадцать две копейки "Беломора",
Иль за шестнадцать я б "Дымок" купил,
А, может быть, "Столичных", но по сорок,
Чтоб помереть, со смаком, покурил.

Был дефицит, но мы не подыхали,
И нагло, и с надеждой шли вперед.
И каждый год мы в Сочи отдыхали.
Был несгибаемым Советский наш народ.