монеткой жемчуга в руках твоих

Оля Сентюрова Голомидова
как долго ведь искала я свою монетку,
она упала в руке во жемчужине кокетке,
а я ни знала, что так жемчуг называется
природой, ее мне протянули руки во тепле
и радости творения небосвода..
ни ведала, что красота надежности и время,
есть сущность, как растишь былое семя,
как даришь мир, как сохраняешь то единство,
бываешь и строга, где нужно это нравственности
племя...без укоризны...
на слове строгости, вдруг спотыкнулась рифма,
ни хочет быть она ведь впереди, поэтому зависла,
ни хочет чтоб кровать делила с женской половиной,
ведь главное так ощущать родную мужнину живую спину.