Отблеск

Настя Дженкинс
В твоих глазах я вижу отблеск
Своих несбыточных надежд.
В них смысл тайный все же есть,
Совсем отсутствует рубеж

Чего-то в точности запретного.
Приходится чертить самой.
Баланс небес с тем самым дном,
Откуда не спастись живой.

О, это сложное искусство!
Мне это стоит жутких сил.
Довольно, впрочем, это гнусно,
Ирония: нельзя, а мил.

Не здесь! Никак! Не в этом мире!
Не те: не тот и я не та.
Все удивляюсь этой силе,
Которая откуда-то взята.

Не страсть и не любовь, а что же?
Не знаю, с чем это сравнить?
Дурная блажь? Ну... Все возможно.
И оборвалась эта нить.

Я по ночам не сплю, ты знаешь?
Хочу к тебе, в начало нас.
Однако, все не преставишь.
Мы потеряли этот шанс.

Смотрю в глаза и вижу отблеск.
Того, что где-то далеко.
Не в этом мире, это точно.
В других мирах, за вечной пеленой.