Здравствуй

Аграфена Брусникина
Здороваться с тобой - такая доля.
Здороваться с собой - такая жалость.
Осенний ветер воробьями троллит,
о том, как мы с тобой не уживались
с тобой, моя красавица, с тобою,
похожею характером на почерк
курсивный и полянебеспокойный,
запретные поля - ну если ночью,
ну если ночью, то, конечно, можно.
Я принесла бы белую охапку
пустого снега и тебе на кожу -
чтобы казалась ты замерзшей, жалкой -
такой, как я сейчас кажусь, и царство
воды застывшей в лужах процветает.
Моя чужая, снова, снова здравствуй.
Стань ручейком, коль зеркало растает.