Я буду здесь

Илона Новицкая
Я - голубиное перо в твоих прекрасных волосах.
Я - лист кленовый между строчками романа.
Я - западающая ля второй октавы
В твоем немецком старом фортепьяно.
Я - недосмотренный тобою фильм,
Где все герои выжили и здравы.
Я - чёрный кофе в джезве на плите.
Я - высохшие на балконе травы.
Я - твой огонь, твой свет, твой мрак.
Я буду здесь пока не опустеет дом,
Когда завесит твоя мама зеркала.
Ведь я - лишь твой последний сон.