Осенний лес

Виктор Стройкин
В тихом, сером, безымянном городе живу
И напрасно трачу жизнь свою.
Я воюю и здоровье ставлю под удар,
А за что и с кем – я не пойму.

Только думать некогда: работаю, учусь,
Погружен в рутину с головой.
Вечерами с нетерпеньем жду момент, когда
Завершится бой очередной.

Лес родной тем временем уже который день
Примеряет новый свой наряд.
Может, стоит всё–таки отправиться к нему,
Чтоб из раны вывести весь яд?

Каску с автоматом я оставлю под кустом,
И шинель на ветке отдохнёт.
Бледно–фиолетовый окрасит небеса
И растопит в моём сердце лёд.

Листья – как ковровая дорожка для меня,
По которой я иду туда,
Где растает город безымянный, как мираж,
И очистит все грехи вода.

Жаль, что из той ямы ненадолго я ушёл.
День пройдёт, я буду снова там.
Только лес волшебный захватил меня легко
И в плену оставил навсегда.

12 октября 2014