Сентябрьское

Татьяна Парсанова
Украшала золотом  заря
Помрачневший строй тигровых лилий.
В гобелен седого сентября
Добавляла серебристых линий.

На пожухлой, дремлющей траве
Огоньки росинок зажигала.
На небесной выцветшей канве
Солнечные пятна рисовала.

Стаей межпланетных кораблей
Облака тянулись к  водопою...
И взахлеб чирикал воробей
Пораженный этой красотою...