Однажды

Суламифь7
Все раны мира отболят,
И в главах нового сюжета
Однажды выдохнет земля
Навстречу легионам света.

Глухой - волны расслышит всплеск,
Слепой - прозреет поневоле.
Небесной манной дух чудес
Накроет шумный мегаполис.

Нарядной епанчой* блеснут
Подмостки праздничных мистерий,
И ты, закончив ратный труд,
Войдёшь в незапертые двери.

Тебя всем сердцем обниму,
Огнём коснётся меч горячий:
"Ты вырос, побеждая тьму,
А я ждала, мой милый мальчик.

Так горько без тебя жилось...»
Ответишь тихо: «Знаю, мама»,
И улыбнёшься мне светло,
Прикрыв крылом следы от шрамов.






*ЕпанчА- старинная верхняя одежда в виде широкого длинного плаща.

"И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков." (Откровение 11:15)