Ваше королевское высочество

Александр Сгадов
Ваше Королевское Высочество,
Как прекрасны вы в сиянье дня
Даже если скрыли одиночество
Разлюбив за преданность меня.
Вы такая в золоте богатая,
В шелковистых травах, как в парче,
Журавлями белыми крылатая
И в закатном шарфе - кумаче.
 
Ваше Королевское Высочество,
Даже дождь плаксивый вам к лицу,
И не нужно для общенья отчества,
И дверей со стражей ко дворцу.
Красотою царской неприступная
И в подружках - ранняя звезда,
Как и вы, на небе безрассудная
Светит, но не греет никогда.
 
Ваше Королевское Высочество,
В вашем храме музыка слышна.
Мне послушать мессу с вами хочется,
И для хора написать слова.
Осень, осень рвётся в небе стая,
Рукоплещет с ветром клёнов лист,
И стоит аллея золотая,
И поёт в моей душе артист.
 
Ваше Королевское Высочество,
Не бросайте с ветрами пажа.
Вы бессмертны-вот моё пророчество,
Лишь за взгляд - к ногам моя душа.
Верю я прекраснейшей на свете,
И готов годами ждать свой час,
В белых зимах, веснах, в жарком лете,
Как поэт, люблю одну лишь вас...