Сага о колорадском жуке

Людмила Лункина
Итак, по инету валявшиеся клочья синтезированы!
 
Солнышко сияет. Зеленеет луг.
По полю гуляет колорадский жук.
Обожрал салаты, принялся за лук.
падла -- желтоватый просто вон из рук!

Он живёт, не знает ничего о том,
Что его поймает дядька-агроном,
Голову одкрутит, лапки оторвёт,
В баночку посадит, спиртиком польёт.

А жучиха будет по ночам рыдать,
Будут детки плакать, будут папку звать.
Почему не носит малым на обед
Мягоньких, зелёных, полевых котлет.

Отцвела картошка, завязался лук.
Кайфонул немножко  колорадский жук.
Спирт до трети высох, спинка намели,
Голова прибилась, лапы приросли.

Выдумали парни множество наук.
Стал почти виварным колорадский жук.
Изцелился в пьянке. Дядька-агроном
Вытащил  из банки, облепил говном.

По-над полем вьётся пчёл медовый звук.
Над собой смеётся колорадский жук.
Долгое сиденье --  скорая беда.
Захотел, как лучше, сталось, как всегда.

Вжился, в ус не дуя, что кругом говно,
Цельная натура, сильное звено!
У его народа нету дураков:
Побоку метода изводить жуков.

Колорад не знает ничего о том,
как статьи крапает дядька-агроном.
Мол, сюда накапай, а туда налей!"
Умные журналы ждут вестей с полей.

Вырыта картошка, собран помидор.
сраный ком засохнет, улетит во двор.
Жук домой вернётся, сядет у окна...
Нелегко отмыться птице от говна!