Преображение. К книге В. Дегтяревой Драконенок

Мартиан
Я стану ветром, я стану дымом,
Я буду мертвым - неуязвимым,
Приду, как входят беда с болезнью,
Пройду сквозь стены, взлечу над бездной.
И я все тот же, и все - иначе.
Кто предал - стены тебя не спрячут.
Живым не сдался - не сдамся мертвым -
Столетия память мою не стерли.
Земля родная, вернусь - надолго -
Летучей мышью, туманом, волком,
Стихийной силой, последним страхом,
Бессмертным духом, ожившим прахом,
Живой легендой, ночным преданием,
И - самым чутким, живым страданием.



Иллюстрация - фото реального замка Дракулы неизвестного автора.
А если автор отзовется, с удовольствием его сюда впишу.