Снежинка

Владимир Фомин 3
Вот, в каком бы я возрасте не был,
Восхищенно смотрю каждый раз,
Как снежинки спускаются с неба
На всю зиму, на месяц, на час.
Все снежинки когда-то растают,
В воду, пар превратятся в тепле.
И снежинки как будто бы знают
Про свой жизненный срок на земле.
И, в зависимости от нормы,
Предписанья на жизненный срок,
Принимают различные формы,
Кружева, льдинка, белый цветок.
Не стихают ученые споры:
Как Природа из капли простой
Создает кружева и узоры,
Изумляя весь мир красотой.
Для меня все снежинки, как люди,
Предназначены для добра,
Будет снег – урожай летом будет,
Пусть на время приходит жара.
А бывает – сбиваются в стаи,
Возбужденно повсюду снуют,
С провокатором-ветром летают
И проблемы для всех создают.
Век снежиночий – час или годы.
Все мы видим весной вновь и вновь
Как снега превращаются в воду.
Ведь вода для Земли – та же кровь.
Снег не может исчезнуть навечно,
Из воды превратится зимой
В хоровод красоты бесконечной
И вернется на землю, домой.

Под ногами не лужа, а льдинка,
Снег летит, трансформируя Свет.
На рукав мне присела снежинка.
Мы встречались уже? Ну, привет!