Великий Кристалл Владислава Крапивина

Мартиан
Всегда бываю там, о чем я пишу. Или о ком - и на страницах тоже.

Крапивина добрая сказка
В зеленом манящем убранстве.
Идешь с теплотой и опаской
К Безлюдным и вечным Пространствам.

Тревогой, тревогой, тревогой
Звенит тополиное лето.
Предвестников чутких немного
На грани заката с рассветом.

Их души - как тонкие струны,
Далекие сны материальны.
И в мире огромном подлунном -
Счастливо-тревожно-печальны.

Вот счастье: полеты над лесом,
Игра на бегу с облаками.
Конечно же, замок принцессы
За синими где-то горами.

Тревога - крылатые тени,
Удар - лишь бы только не в спину.
И тяжесть отважных решений
Ценою - в души половину.

Печаль - в удивлении и боли,
Что в мире чужом, Озверелом,
Ребята не выдержат роли,
Не станут своими всецело.