село век помнить, иль навек забыть

Жанна Безкорсая
жизнь в городе совсем не та, что в селах,
и родина уже давно не та,
тоскует часто по родным, посёлок
зовут на день рождения, года,

жизнь в городе как-бы по чину выше,
особенная каста у столиц,
а вот село к земле любовью дышит
и у домов, хозяйских много лиц,

и к сладостям село не очень падко,
живёт без соблюдения диет,
но сколько в душах, доброго порядка,
земной любви там непомерный свет,

какая там любовь между домами
что, прожитые на селе года,
как сок берёзы оживляют память
и сердце благодарностью томят,

в селе всегда, мир малого объёма
и нет разгона для шоссейных лент,
а вот судьбу подымет на ладони
и с рушником отправит в белый свет,

а тот уже, что делать с тобой знает:
помнёт, судьбу расправит, поломает,
научит по- другому сердце жить –
село век помнить, иль навек забыть.